Москва, метро Академическая улица Профсоюзная, 45а
         ТЦ "Можайский Двор" улица Западная, с100

Звонок Юристу Ершову Роману через What's Up

Взыскание долга с кредитно-потребительского кооператива

Для справки:

Кредитный потребительский кооператив (далее - кредитный кооператив) - добровольное объединение физических и (или) юридических лиц на основе членства и по территориальному, профессиональному и (или) иному принципу в целях удовлетворения финансовых потребностей членов кредитного кооператива (пайщиков);

Банкротство субъектов финансовых правоотношений, в которых участвуют денежные сбережения населения (помимо КПК к их числу относятся микрофинансовые организации, сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы и т.д.), снижает уровень доверия граждан к финансовой устойчивости участников финансовых рынков и может повлечь уменьшение оборота средств в указанной сфере. Наименее устойчивыми и наиболее многочисленными являются КПК, которые были недавно образованы, имеют небольшое число пайщиков и малый денежный оборот. Тем не менее случаи их ликвидации, в том числе в связи с банкротством, подвергаются широкому распространению в средствах массовой информации.

Мой доверитель, член Кооператива, заключил соглашение о передаче личных сбережений с Кредитным потребительским кооперативом, согласно которому кредитор обязался передать свои личные сбережения КПК для использования в соответствии с целями его деятельности, а Кооператив обязался возвратить Члену кооператива личные сбережения и оплатить их использование в размерах, порядке и сроке, предусмотренных договором. Срок вложения составляет 1 год. Причем вернуть вложенные средства КПК по соглашению обязан был по первому требованию независимо от согласованного срока. Проценты по соглашению выгодно отличались в большую сторону по сравнению с аналогичными предложениями в банковском секторе. Это и сыграло злую шутку - при наступлении срока возврата свои обязательства КПК исполнить отказался. В письменном ответе на требование о возврате вложенных средств и процентов Генеральный директор КПК отказался вернуть денежные средства, сославшись на финансовые проблемы организации и фактическое отсутствие каких-либо средств.

Доверитель обратился ко мне за юридической поддержкой. Мной была досконально изучена данная проблема. Проведена досудебная и судебная работа. Арестован счет недобросовестной организации через суд. И получено решение в пользу доверителя, которое было исполнено.

Вывод: для сохранения накоплений на счетах и Ваших нервов - тщательно взвешивайте Ваши финансовые шаги, для того чтобы они не привели Вас в финансовую яму, ну а если все-таки подобная неприятность с Вами случилась – не расстраивайтесь, обращайтесь за помощью к юристу. Безвыходных ситуаций не бывает!

ЕРШОВ

РОМАН

Профессиональная юридическая помощь

Главный офис: ТЦ "Можайский Двор" улица Западная, с100 
А так же метро Академическая улица Профсоюзная, 45а