ЮРИСТ ЕРШОВ И ПАРТНЕРЫ

Профессиональная юридическая консультация в Москве

Метро Славянский бульвар, ТЦ "Можайский Двор" улица Западная, с100 4-й этаж, офис 24
Метро Ломоносовский проспект, улица Минская, 1Гк2 офис 34
Метро Новые Черемушки, улица Профсоюзная, 45а

ПН-ПТ 08:00-20:00 ershov.yurist@yandex.ru

What's up
Telegram

 ТУРОПЕРАТОР – БАНКРОТ?илиТуристическое агентство отказывается возвращать Вам деньги за поездку?

- в досудебном или судебном порядке добиваемся расторжения Договора о реализации туристического продукта

- возвращаем уплаченную стоимость за несостоявшуюся туристическую поездку

- добиваемся перерасчета стоимости в пользу туриста в случае оказания услуг, не соответствующих условиям договора о реализации туристического продукта

- взыщем через суд неустойку за неисполнение требования в добровольном порядке

- получим компенсацию морального вреда

- возместим юридические и другие судебные расходы

ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА ТУР

Частью 2 статьи 779 Гражданского кодекса РФ предусмотрено, что правила настоящей главы применяются к договорам оказания услуг по туристическому обслуживанию.

Турагентская деятельность - это деятельность по продвижению и реализации туристского продукта, осуществляемая юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем.

Туристский продукт - комплекс услуг по перевозке и размещению, оказываемых за общую цену (независимо от включения в общую цену стоимости экскурсионного обслуживания и (или) других услуг) по договору о реализации туристского продукта. Реализация туристского продукта - это деятельность туроператора или турагента по заключению договора о реализации туристского продукта с туристом или иным заказчиком туристского продукта, а также деятельность туроператора и (или) третьих лиц по оказанию туристу услуг в соответствии с данным договором (ст. 1 Федерального закона от 24 ноября 1996 года N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации") (далее по тексту - Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации").

Реализация туристского продукта осуществляется на основании договора, заключаемого в письменной форме между туроператором и туристом и (или) иным заказчиком, а в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, между турагентом и туристом и (или) иным заказчиком. Указанный договор должен соответствовать законодательству Российской Федерации, в том числе законодательству о защите прав потребителей (ч. 1 ст. 10 Федерального закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации").

Порядок оказания услуг по реализации туристского продукта определяется Правилами оказания услуг по реализации туристского продукта, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 18 июля 2007 года N 452 (далее по тексту - Правила).

На основании пунктов 7, 8 Правил, исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о туристском продукте, обеспечивающую возможность его правильного выбора, в том числе о потребительских свойствах (качестве) туристского продукта - программе пребывания, маршруте и условиях путешествия, включая информацию о средствах размещения, об условиях проживания (месте нахождения средства размещения, его категории) и питания, услугах по перевозке потребителя в стране (месте) временного пребывания, о наличии экскурсовода (гида), гида-переводчика и инструктора-проводника, а также дополнительных услугах; об общей цене туристского продукта в рублях, о правилах и условиях эффективного и безопасного использования туристского продукта; о конкретном третьем лице, которое будет оказывать отдельные услуги, входящие в туристский продукт, если это имеет значение, исходя из характера туристского продукта; о порядке обращения в объединение туроператоров в сфере выездного туризма для получения экстренной помощи; об иных особенностях путешествия. Исполнитель обязан предоставить потребителю информацию: о внесении сведений о туроператоре, сформировавшем реализуемый туристский продукт, в единый федеральный реестр туроператоров.

УЖЕ ВЕРНУЛИ БОЛЕЕ 700 000 000 РУБЛЕЙ!

ЮРИСТ ЕРШОВ

И ПАРТНЕРЫ

Профессиональная юридическая помощь

Метро Славянский бульвар, ТЦ "Можайский Двор" улица Западная, с100, 4-й этаж, офис 24
Метро Ломоносовский проспект, улица Минская, 1Гк2, 
офис 34
Метро Новые Черемушки, улица Профсоюзная, 45а